Статьи (83)

Отчет Сургутского отделения МРОО "РМС" за 2016 год Отчет Сургутского отделения МРОО "РМС" за 2016 год 02.03.17

Отчет о деятельности Сургутского отделения МРОО «РМС» (ОО «РМС») за 2016 год

Прошел очередной год, можно подвести итоги. В 2016 году Организация провела работу по основным направлениям:

Утверждение трезвого образа жизни: Сбор подписей под правотворческой и законотворческой инициативами по ограничению продажи алкогольной продукции. Мониторинг торговых точек, контрольные закупки и пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Интерактивная презентация фильмов «Общее дело» среди учащихся о вреде алкоголя, табака и других наркотиков. Развитие системы доступности спорта Строительство открытых спортивных площадок. Проведение открытых спортивных соревнований по уличной гимнастике. Пробежки на Сайме. Развитие культуры и патриотизма Культурно-массовые мероприятия.  Повышение уровня доступности жилья: Развитие товариществ собственников жилья. Развитие институтов самоуправления Участие в выборах. Участие в деятельности территориальных органов самоуправления. Инициирование и создание общественного совета. Участие в публичных слушаниях.

Другое…

В 2016 году Организация приняла участие в конкурсе грантов Президента и выиграла 1 млн. рублей.

Более детально с отчетом можно ознакомиться по ссылке.

Бухгалтерский отчет представлен по ссылке - https://drive.google.com/file/d/0B2tq0HA77UDDd29zQndoaExna2s/view?usp=sharing

Просмотров: 596     Комментариев: 0
(Не) пустой звук (Не) пустой звук 14.02.17

Роспотребнадзор по ХМАО-Югре подтвердил нарушение закона в сургутском муниципальном магазине "Хлеб" в части продажи табачных изделий менее чем в 100 метрах от образовательного учреждения.

Просмотров: 798     Комментариев: 0
Главе Сургута предложено запретить электронную токсикоманию. Депутат Госдумы поддержал. Главе Сургута предложено запретить электронную токсикоманию. Депутат Госдумы поддержал. 09.10.16

Главе г. Сургута направлено письмо с предложением ввести запрет на нахождение детей в помещениях, где осуществляется продажа жидкостей с содержанием глицерина, пропиленгликоля, никотина и электронных устройств для испарения этих жидкостей.
08.10.2016 депутат Госдумы Геннадий Онищенко в эфире ВГТРК "Россия-24" также предложил ограничить и запретить электронные сигареты и вайпы.

Просмотров: 1146     Комментариев: 0
Добровольный цугцванг чиновников Сургута Добровольный цугцванг чиновников Сургута 03.10.16

Каждый год на 9 мая мы поздравляем своих ветеранов: дарим им цветы, говорим тёплые слова. В этот день хочется сделать что-то больше, чем принято, в знак уважения и признательности. Ведь благодаря ветеранам мы сейчас имеем возможность жить на этом свете. Да, да, именно так! И относиться к этому нужно именно с этих позиций, потому что Гитлер в своем «Генеральном плане Ост» предусматривал физическое истребление всего еврейского населения Европы, массовые убийства поляков, чехов, словаков, болгар, венгров, физическое уничтожение 25–30 миллионов русских, украинцев, белорусов. Именно этим Великая Отечественная Война и отличается от предыдущих, что здесь целью были не только захват территории, но и физическое истребление коренного населения. Никто до Гитлера таких задач не ставил.

Просмотров: 1637     Комментариев: 0
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть! Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть! 22.09.16

15 сентября 2016 года все СМИ страны на перебой вещали об установке бюста Сталина в городе Сургуте на новой набережной. Первая реакция чиновников Администрации – «памятник Сталину установлен незаконно и выносится решение о его сносе». Те же смыслы несли все СМИ.

Просмотров: 2632     Комментариев: 9
О том как откровенно врёт федеральный канал Россия 24 О том как откровенно врёт федеральный канал Россия 24 17.09.16

Очень бы хотелось разобрать данный ролик, поскольку наши средства массовой дезинформации однобоко подают материал, всерьёз думая, что «пипл схавает» и не найдутся люди, которые проанализируют их репортажи.

Просмотров: 15360     Комментариев: 18
Пять лет Лисе под хвост. О том, кого "выбрали" жители Сургута пять лет назад Пять лет Лисе под хвост. О том, кого "выбрали" жители Сургута пять лет назад 06.08.16 Дорогие жители!
Знакомьтесь, это городские депутаты прошлого, пятого созыва.
Вы все еще хотите за них голосовать? Мы – нет, и вам не советуем!
Просмотров: 2785     Комментариев: 2
Петиция о консультативном опросе: алкоголь в спецмагазины, спецмагазины за город 24.05.16

Уважаемая Наталья Владимировна!

Просим Вас, в рамках закона ХМАО-Югры №30-оз от 08.05.1998, стать инициатором проведения консультативного опроса населения ХМАО-Югры по вопросу:

Поддерживаете ли Вы проект закона (см. приложение к вопросу), устанавливающий на территории ХМАО-Югры разрешение на розничную продажу алкоголя только в специализированных магазинах, расположенных вне жилой зоны населенных пунктов? (Да / Нет)

Просмотров: 6781     Комментариев: 9
Честный детектив. Сколько алко-табачных торговых объектов нарушает законы РФ в Сургуте? Честный детектив. Сколько алко-табачных торговых объектов нарушает законы РФ в Сургуте? 24.05.16

Продолжая работу, начатую ещё в 2007 году и направленную на выявление и пресечение продаж алкоголя и табака, публикуем список торговых объектов Сургута, где общественниками в 2016 году замечены нарушения законодательства РФ в продажах алкоголя и табака.

Напомним, граждане могут заявлять о правонарушениях в правоохранительные органы и участвовать в контрольных мероприятиях правоохранительных органов, по результатам которых правонарушители привлекаются к ответственности, а алкоголь, находящийся в незаконном обороте, изымается.
Для более эффективной организации этой работы предлагаем неравнодушным гражданам к тому будущему, в котором будут жить наши дети, вступать в ряды движения Алкостоп в Сургуте, заполнив небольшую анкету: https://goo.gl/ytRQxX

Просмотров: 1066     Комментариев: 0
Чтобы ни было, но чтобы было 12.02.16

«Главный полицейский Сургута Ерохов подает иск в суд на лидера «Совести» за клевету», «За слова ответят? Александр Ерохов подал в суд на участников «Совести» за клевету» «Александр Ерохов подал в суд на членов «Совести» - пестрят все СМИ города и региона. Сколько таких случаев в уголовной практике Сургута, когда граждане подают заявление о клевете? Немного, но ни один из них СМИ не поддают такой громкой огласке.

Просмотров: 1233     Комментариев: 0
Страница 1 из 6