Пятница, 12 Февраль 2016 20:05

Чтобы ни было, но чтобы было

Оцените материал
(1 Голосовать)



«Главный полицейский Сургута Ерохов подает иск в суд на лидера «Совести» за клевету», «За слова ответят? Александр Ерохов подал в суд на участников «Совести» за клевету» «Александр Ерохов подал в суд на членов «Совести» - пестрят все СМИ города и региона. Сколько таких случаев в уголовной практике Сургута, когда граждане подают заявление о клевете? Немного, но ни один из них СМИ не поддают такой громкой огласке.

Умиление вызывает тот факт, что ни фразы, указанные на плакатах участников пикетов, ни тезис о том, что УМВД Сургута якобы покровительствует торговле контрафактным алкоголем, в данном конкретном случае, в рамках существующего закона не может быть основанием для открытия нового уголовного дела на участников КСЕ «Совесть» и Руслана Аюпова по такой статье как «Клевета». Фразы на плакатах («Ерохов всех не посадишь», «Ерохова в отставку» и т.п.) не относятся к личным качествам Александра Ерохова. Тезис о том, что УМВД Сургута якобы покровительствует торговле контрафактным алкоголем, высказал не Руслан Аюпов, а журналист «РенТВ» в своем репортаже «Полицейские Сургута оказались в центре громкого скандала» (http://ren.tv/novosti/2015-12-16/policeyskie-surguta-okazalis-v-centre-gromkogo-skandala).

Вспоминается событие, когда Александр Ерохов, то ли нарочно, то ли по незнанию (что навряд ли) сообщил (http://sitv.ru/arhiv/news/social/59326/) о том, что представители общественной организации «Работающая молодежь города Сургута» вероятно имеют отношение к инциденту, который произошел 13 апреля 2013 года возле магазина «Левша» (рынок «Дружба»). Организация за клевету обращается в прокуратуру. Как решается вопрос? Уголовное дело передают в полицию и дело не заводят, информационного бума СМИ тоже нет. Подобное отношение со стороны ведомства Александра Ерохова прослеживается и в отношении других обращений.

Двойные стандарты, используемые отдельными лицами из числа «местной элиты» (депутатами, чиновниками, силовиками), свидетельствует о реализуемой ими политики - «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку» Чем больше УМВД России по г. Сургута и суд будут раскручивать уголовные дела по таким основаниям (на вроде тех, что уже ранее заведены на представителей КСЕ «Совесть»), а прокуратура бездействовать, тем быстрее, с одной стороны, наступит момент перезагрузки кадровой политики в данных структурах, с другой стороны, - в глазах большинства граждан, и полиция, и прокуратура, и суд, и Сургутские СМИ утеряют доверие.

Негоже полиции бороться с мальчишками, у них разная весовая категория. Негоже СМИ быть политически ангажированными от воли власти – когда надо «говорят», когда не надо – «молчат». Журналистика – как та девушка, имеет древнюю профессию. Ранее мы указывали на личную связь СТВ-1 с Александром Ероховым и руководством города. Но не все «девушки» такие.

Такой большой шум вокруг рядового случая объясняется просто – это информационное противодействие участившимся пикетам «Совести», обычная промоакция (по содержанию просто – фейк, такой же, как и федеральный розыск Руслана Аюпова ). Хоть как-то нужно Александру Ерохову реагировать. Как бы не пытались умолчать о пикетах, это уже скрыть невозможно. Более того, Александр Ерохов принял всю шумиху вокруг себя, на свой личный счет, - принял правила игры своих оппонентов, что недопустимо для начальника УМВД. Очевидно, что Александр Ерохов в этой «схватке» уже морально проиграл. Теперь он просто пытается компенсировать свои личные обиды.

Череда последних скандалов вокруг деятельности общественников Сургута показывает о том, как власть предержащие «надулись» от упорства и невежества. Как бы чрезмерное надутие не унесло их в небытие. Всем им лучше прекратить травлю молодежи, по-добру по-здорову, пока язык жизненных обстоятельств не «сказал» свое слово.

Прочитано 1232 раз Последнее изменение Суббота, 13 Февраль 2016 09:09

Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «РМС»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  
Осталось символов - 5000

Подписаться

Будте в курсе наших событий

Контакты

Связаться с нами.

  • Тел: +7(3462) 467-567

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за нами в соц.сетях