Суббота, 06 Август 2016 15:22

Пять лет Лисе под хвост. О том, кого "выбрали" жители Сургута пять лет назад

Оцените материал
(2 голосов)



Дорогие жители!
Знакомьтесь, это городские депутаты прошлого, пятого созыва.
Вы все еще хотите за них голосовать? Мы – нет, и вам не советуем!


Что хорошего они сделали для жителей города, Вы знаете? 
И мы не знаем. Но мы знаем о некоторых решениях и понимаем их интересы. 

Именно депутаты пятого созыва по инициативе Владимира Болотова и Сергея Рябова проголосовали за сокращение расстояний по прилегающим территориям вокруг социальных учреждений, где запрещена продажа алкоголя. В результате каждый школьник теперь может купить алкоголь возле школы. Это привело к росту пьяной преступности среди молодежи. 

Именно депутаты промолчали, когда председатель Думы, Сергей Бондаренко, отклонил 200 наказов граждан, сославшись на косвенные признаки. Ни одну инициативу граждан и организаций эта Дума не поддержала. Это свидетельствует о том, что никто из депутатов не решал вопросы граждан, как ни одного, так и ни большинства. 

Депутаты-строители и те, что около них, такие как Илья Кандаков, Евгений Барсов, Ольга Леснова, Ринат Айсин занимались лоббированием возможностей строительства на муниципальной земле. И речи нет о строительстве доступного и качественного жилья.

Такие депутаты как Игорь Ярош, Евгений Дьячков лоббировали интересы своих компаний в части дополнительного финансирования за счет бюджета (таких программ как «Персональный счет» и т.п.) и обеспечения неприкосновенности их бизнеса (платные автостоянки возле аэропорта).

Остальные депутаты, представляющие как мелкий бизнес, так и корпорации пошли туда для статуса и лоббирования своих личных интересов, поскольку для корпораций местные депутаты не представляют интереса.

Некоторые корпоративные депутаты, такие как Сергей Макеев и Виктор Пономарев, прикрываясь мнением работников предприятия, саботировали мнение большинства граждан по застройке 13 микрорайона (строительство спортивного сооружения), продвигали мнение региональной элиты (строительство храма), дабы получить ее благосклонность.

Многие из депутатов прошлого созыва не посещали заседания Думы, а кто-то из депутатов на заседаниях просто спал.

Все решения депутатов пятого созыва принимались ими на основе сделки с Главой города, на которого впоследствии завели уголовное дело. Все решалось до заседания Думы города, заседания были всегда шоу для СМИ и граждан. Именно депутаты пятого созыва отменили выборы Главы города, и потом приняли отставку Дмитрия Попова.

Все что они делали – это отстаивали свои личные интересы и фотографировались возле социальных объектов, построенных Администрацией города. Например, Максим Слепов возле спортивной площадки на строителе. Или Ринат Айсин, который любил позировать возле школы искусств. Все социальные обьекты в городе построены Администрацией города или округа, и Глава города не возражал пиариться действующим депутатам возле построенных обьектов с условием необходимого голосования.

Вы все еще хотите за них голосовать? Мы – нет, и вам не советуем!
 
Пресс-служба МРОО "Работающая молодежь Сибири"
 
Прочитано 2784 раз Последнее изменение Суббота, 06 Август 2016 15:44

Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «РМС»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  
Осталось символов - 5000

2 комментарии

  • Комментировать Надежда Воскресенье, 11 Сентябрь 2016 07:21 написал Надежда

    Нет Скоробогатова, Ваца и Старостенко! Про них тоже можно написать! Там у вас есть ошибочки, например Строитель пишется с большой буквы, пробегитесь ещё раз по тексту. Чтобы вам не предъявили за безграммотность. С уважением, Надежда Болдырева.

  • Комментировать вера Воскресенье, 11 Сентябрь 2016 14:21 написал вера

    не буду .....каждый из этих депутатов представляет- СВОИ интересы, только не- НАРОДНЫЕ! Перемен не увидела...

Подписаться

Будте в курсе наших событий

Контакты

Связаться с нами.

  • Тел: +7(3462) 467-567

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за нами в соц.сетях