Суббота, 17 Сентябрь 2016 05:13

О том как откровенно врёт федеральный канал Россия 24

Оцените материал
(25 голосов)



Очень бы хотелось разобрать данный ролик, поскольку наши средства массовой дезинформации однобоко подают материал, всерьёз думая, что «пипл схавает» и не найдутся люди, которые проанализируют их репортажи. 

1. Начиная с 1мин.50секунды начинается подача информации в русле того, что организаторы такие наглые: не дождались решения чиновников и хулигански захватили землю. А на самом деле: в конце мая, как положено, была подана заявка в комиссию по топонимике, которая должна была ответить по регламенту в течении трёх месяцев о своём решении. Администрация города, которая целенаправленно затягивала процесс по одобрению данного волеизъявления граждан, в конечном итоге, не приняла никакого решения и противоправно делегировала решение несуществующему Общественному совету. Поняв, что это дело может затянуться на годы, пришлось этот совет создавать, пригласив в него общественные организации города Сургута. Такой совет в короткий срок был собран и принял решение, что бюсту Сталину в Сургуте быть. После того, как 15 сентября бюст был установлен, сразу последовали публикации начальника управления информационной политики администрации Сургута Екатерины Швидкой, которая заявила, что бюст вождю народов установлен незаконно. По её мнению, Общественный совет «не тот», и состоящий «не из тех» людей. По мнению Швидкой, в этот совет должны были войти представители власти, которые, естественно, больше знают, что народу нужно. А то, что администрация три месяца, откровенно говоря, «не чесалась» - про это ни слово. Вот пусть теперь доказывают, что бюст установлен незаконно.


2. С 2мин.15 секунды говорится о том, что на этом месте некоторые люди (больше всех – директор Сургутского краеведческого музея Марина Селянина) хотели бы видеть не бюст Генералиссимусу, а памятник жертвам политических репрессий. И самое интересное, что на приличном расстоянии от установленного бюста действительно стоит плакат, информирующий о том, что это место под памятник жертвам политических репрессий. Оказывается, что землю администрация выделила организации непонятных людей, похожих на радикалов УПА, и деньги (более 1 млн. рублей) в 2012 году. А памятника до сих пор нет. Ещё ждут 5 миллионов. По данным СМИ, проект памятника жертвам политических репрессий обсуждался в Сургуте на протяжении шести лет. Первый камень будущего монумента был заложен год назад - в октябре 2015-го. Тогда телекомпания "СургутИнформТВ" сообщала, что изготовление и установка монумента оценивается в 15 млн. рублей. По данным "Накануне.RU", в марте эта сумма была снижена до 6,5 млн. рублей. При этом власти сообщали, что и этих денег в казне тоже нет. Проект завис, миллион, видимо, «освоен». И тут такое соседство, привлекающее внимание, которое им не нужно. Отсюда и истерика.


3. С начала пятой минуты ведущая уверенно заявляет о том, что историки давно уже порылись в архивах и давно всё доказали про «сталинские преступления». А, мы, мол, неучи, не хотим с ними знакомиться. Далее некий Олег Хлевнюк (профессор Высшей Школы Экономики (ВШЭ, в простонародье «вши») убеждает нас в том, что мы многого не знаем, а верим мифам. Ну, он то точно знает. Как им то не знать? Они же нам сейчас историю переписывают. И по их учебникам - мы уже не освобождали Европу от фашизма, а захватывали её. Напомню, что Высшая Школа Экономики создавалась во времена Ельцина американцами как кадровая база управленцев, которые сейчас и сидят в Правительстве РФ. И чему их научили западные кураторы, так они и «экономят». Откровенно говоря, до сталинской экономической системы, когда каждый год цены снижались, нашим экономистам из ВШЭ далеко.


4. С 5мин.18 секунды на экране появляются космические цифры, по которым в Сургуте 4 миллиона репрессированных. Где столько набрали-то? У нас сейчас население в Сургуте 348, 643 тыс. человек (данные 2016 года). Ошибочка вышла, да ещё какая! Наверное, тоже историки из ВШЭ подсказали такую цифру. Они то знают, а мы в мифы верим! Действуют по Геббельсу: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой».


5. И в заключении ведущая вставляет коронную фразу, что ещё долго нам прийдётся повторять уроки истории, которые мы так легко забыли. Мол, учите матчасть, которую вам написали. Вот здесь извините, но опять мимо. Важность нефальсификации истории мы понимаем как одну из приоритетнейших задач. И мы понимаем, что факты – не упрямая вещь, а вещь довольно гибкая. И если учесть, что историю пишут победители, то не приходится удивляться, почему нам внаглую вдалбливают мысль про «кровавого тирана». Но не стоит питать иллюзий нашим недругам. Проигран бой в информационной войне, благодаря которому удалось развалить СССР, но война ещё не проиграна. Свою историю мы отстоим и своих героев тоже, можете не сомневаться.

Наше дело Правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!

Прочитано 16377 раз

Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «РМС»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  
Осталось символов - 5000

18 комментарии

  • Комментировать Александр Суббота, 17 Сентябрь 2016 12:59 написал Александр

    Тема Сталин сейчас как тест на совесть, сразу видно патриота или просто предателя России.
    А предательство в том что желают форматировать сознание населения России в Фому не помнящие своей истории, побед и значимости в этом Мире. Что мы никто и ничто в сравнение с Западом.
    Мы победили в В. О. В. во главе т. Сталина и двойные стандарты тут не уместны!
    Быть бюсту т. Сталину и можите поставить памятник репрессированным и посмотрим кого народ будет чтить.

  • Комментировать Игорь Анатолич Суббота, 17 Сентябрь 2016 20:40 написал Игорь Анатолич

    Пока бюст нужно отстоять, а потом обязательно памятник поставим!!

  • Комментировать неравнодушный Воскресенье, 18 Сентябрь 2016 06:34 написал неравнодушный

    43000 приговоров подписанных ЛИЧНО И.В.Сталиным :)))...это по 4 приговора Сталин подписывал ЕЖЕДНЕВНО занимая верховный пост!во как! вероятно:два приговора Иосиф Виссарионович подписывал на завтрак,и по одному на обед и ужин)))исключительно для лучшего усваивания пищи.

  • Комментировать Сергей Александрович Воскресенье, 18 Сентябрь 2016 06:45 написал Сергей Александрович

    Что мешает существующему руководству России, официально опубликовать, все имеющиеся архивные документы, где есть и количество существовавших лагерей и общее количество прошедших через эти лагеря заключенных и общее количество заключенных осужденных по политическим статьям?
    Причем не просто опубликовать а снабдить официальным заключением по этому вопросу.

  • Комментировать Сергей Александрович Воскресенье, 18 Сентябрь 2016 06:46 написал Сергей Александрович

    Что мешает существующему руководству России, официально опубликовать, все имеющиеся архивные документы, где есть и количество существовавших лагерей и общее количество прошедших через эти лагеря заключенных и общее количество заключенных осужденных по политическим статьям?
    Причем не просто опубликовать а снабдить официальным заключением по этому вопросу.

  • Комментировать Галина Воскресенье, 18 Сентябрь 2016 17:00 написал Галина

    Вшивые опять против Сталина и истины со своей лжеисторией. Может, нам лучше закрыть их? Я говорю про ВШЭ. Тем болле, что к истории она не имеет никакого отношения, а что они с нашей экономикой сделали, уже понятно даже неграмотным.

  • Комментировать Aleksandra Воскресенье, 18 Сентябрь 2016 18:03 написал Aleksandra

    Да... ужасно, что это новости на всю Россию((( Сразу видно, что до независимости нашей стране ещё жить и жить!!! А памятник, как и память надо отстаивать! Учу детей по учебникам той поры, а мне ещё мама пела про "малообразованного Сталина, что боролся против умниц". Хорош безграмотный грузин, если образование при нём позволило от войны до космоса пройти за считанные годы!!!
    Санкт-Петербург

  • Комментировать Аэлита Понедельник, 19 Сентябрь 2016 06:03 написал Аэлита

    Да, действительно, "историческое невежество"! Только с экранов наших телевизоров! И ведь находятся шкуры продажные, одно хорошо, в лицо теперь "вещателей" знаем.

  • Комментировать Александр Вторник, 20 Сентябрь 2016 08:53 написал Александр

    Пjздравляю с установлением памятника вождю!
    https://yadi.sk/i/zWOalohOvEUWZ Это ссылка на мою книгу "11-й удар товарища Сталина". Пусть она поможет в нашей борьбе. 2300018@mail.ru

  • Комментировать Денис Вторник, 20 Сентябрь 2016 22:33 написал Денис

    Да уж "Видимо придется повторять уроки истории который многим оказалось так легко и удобно забыть". Здесь уроки арифметики для начала стоит подтянуть) В Сургуте 350 000 тысяч человек в округе 1 600 000. откуда цифры в 4 миллиона?

  • Комментировать Олег Среда, 21 Сентябрь 2016 15:47 написал Олег

    Молодцы, что установили памятник И.В. Сталину. Надеюсь, что не удастся мразям его убрать

  • Комментировать Олег Среда, 21 Сентябрь 2016 15:48 написал Олег

    Молодцы, что установили памятник И.В. Сталину. Надеюсь, что не удастся мразям его убрать

  • Комментировать Филипп Среда, 21 Сентябрь 2016 22:27 написал Филипп

    Эту усатую мразь могут защищать только изуверы, идиоты и внуки стукачей и вохровцев! Шлак человеческий!

  • Комментировать Стас Среда, 21 Сентябрь 2016 23:05 написал Стас

    - Вот основная причина шельмования сталинской эпохи и лично Иосифа Виссарионовича ;
    ...мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны...
    ... мы должны приложить все силы к тому, чтобы сделать нашу страну страной экономически самостоятельной, независимой, базирующейся на внутреннем рынке, страной, которая послужит очагом для притягивания к себе всех других стран, понемногу отпадающих от капитализма и вливающихся в русло социалистического хозяйства. Эта линия требует максимального развертывания нашей промышленности, однако в меру и в соответствии с темп ресурсами, которые у нас есть. Она решительно отрицает политику превращения нашей страны в придаток мировой системы капитализма. Это есть наша линия строительства, которой держится партия и которой будет она держаться и впредь. Эта линия обязательна, пока есть капиталистическое окружение....
    Сталин И.В.
    Политический отчет Центрального Комитета XIV съезду ВКП(б)50 18 декабря 1925 г.

  • Комментировать Стас Среда, 21 Сентябрь 2016 23:09 написал Стас

    Иосиф Сталин ВЧИТАЙТЕСЬ В ЭТИ СТРОКИ
    - 1952 году Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», ставил вопрос о переходе на 5-6 часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь, развитие и отдых: "...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму..."

  • Комментировать Иван Евгеньевич Пятница, 23 Сентябрь 2016 13:26 написал Иван Евгеньевич

    Хочу ответить тому басу, которого видимо корежит при упоминании имени Сталина. Я защищаю вождя, не изувер - двое детей и двое внуков, не идиот - три высших образования, руковожу юридической фирмой, внук своих дедов, один был председателем колхоза в Калининской области. По доносу кулака был арестован, после выхода статьи Сталина "Головокружение от успехов" был выпущен на свободу и оправдан по всем обвинениям, несмотря на плохое здоровье, ушёл добровольцем на фронт и погиб в декабре 1941 г. под Ржевом, другой дед, кадровый военный, закончил войну в Берлине, кавалер многих орденов, в т.ч. Александра Невского. Думаю архивы не откроюттак быстро, потому что там так много будет интересного про иконы либерастов.

  • Комментировать Роман Воскресенье, 25 Сентябрь 2016 10:15 написал Роман

    Цифра 4 млн. относится ко всей стране, просто эта журнашлюшка фразу так построила.

  • Комментировать Лариса Пятница, 30 Сентябрь 2016 06:54 написал Лариса

    Если уж ставить памятник Сталину, то в двух цветах - черном и белом, пропорционально его добрым и недобрым делам. На черной стороне оказалась бы жизнь моей бабушки-колхозницы, вкалывавшей во славу Родины за трудодни и не имеющая право получить паспорт гражданина СССР.

Подписаться

Будте в курсе наших событий

Контакты

Связаться с нами.

  • Тел: +7(3462) 467-567

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за нами в соц.сетях