Четверг, 17 Август 2017 06:19

Отраву за город

Оцените материал
(7 голосов)



    Который год идет борьба за народную трезвость в ХМАО-Югре, не утихают споры о необходимости введения дополнительных ограничений продажи алкоголя.

 

    По инициативе сургутского отделения общественной организации «Работающая молодежь Сибири» в 2011 году был принят закон об ограничении времени розничной продажи алкояда, а именно о запрете продажи с 20:00 до 8:00 часов. Много критики звучало со стороны предпринимателей и некоторых чиновников, которые лоббируют алкобизнес. Не смотря на это, закон дал хороший результат - сократилась преступность, количество пожаров и ДТП по вине граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

    Но, с введением таких ограничений, проблема не ушла и отравление ядом остро стоит на повестке в ХМАО-Югре. К примеру: в 2015 году случилась ужасная трагедия в городе Лянторе. На одной из дач сгорели подростки, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Это событие очень встряхнуло Югру.
После трагедии в ХМАО-Югре 2016 год был объявлен годом «Детства». Были проведены разные мероприятия, направленные на организацию досуга и усиление безопасности детей. Но все это профилактика, она не решает проблему. Алкоголь по прежнему доступен для детей. Это упорно не хотят признавать чиновники Югры, продолжая отмахиваться от инициативы граждан и реализуя неработающие профилактические меры.

     В 2015 году в городе Нефтеюганск начал свою деятельность проект «АлкоСтоп», задачей которого стало выявление правонарушений в магазинах города. Лидером проекта стал 16 летний подросток Алексей Ямзин. Контрольные закупки показали ужасающую статистику. Оказалось, каждый второй магазин продает несовершеннолетним алкоголь. После года работы проекта ситуация улучшилась, уже 30% магазинов города продавали алкоголь подросткам. Но постоянные контрольные закупки не могут быть основной мерой против отравления населения. Как можно контролировать 300 магазинов!?

    Осознавая масштаб проблемы, в 2016 МРОО «Работающая молодежь Сибири» отправила губернатору ХМАО-Югры Наталье Владимировне Комаровой петицию о «консультативном опросе: алкоголь в спецмагазины, спецмагазины за город», воспользовавшись правом, обозначенным в законе ХМАО-Югры №30-оз от 08.05.1998, стать инициатором проведения консультативного опроса населения.

     На почту "РМС" ответа от губернатора так и не поступило. Но общественники не опускают руки и в свободное от работы время собирают подписи под законотворческой инициативой по вынесению алкогоядов за город, продолжают делать контрольные закупки.

     На данный момент уже собрано 1500 подписей. Вы так же можете помочь, поставив свою подпись. Звоните 96-99-30, 467-567 ВА

Прочитано 487 раз Последнее изменение Четверг, 17 Август 2017 06:25

Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «РМС»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  
Осталось символов - 5000

1 Комментарий

Подписаться

Будте в курсе наших событий

Контакты

Связаться с нами.

  • Тел: +7(3462) 467-567

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за нами в соц.сетях