Вторник, 27 Май 2014 04:10

Спазматические реакции депутатов и СМИ на народный референдум в Сургуте

Оцените материал
(3 голосов)



Как только в Думу города Сургута из территориальной избирательной комиссии города поступили вопросы референдума, ходатайство инициативной группы, организм многих депутатов и некоторых ангажированных СМИ города охватил «спазм». Не прокомментировать это событие, обескураженные и возмущенные, не могли. Но вот количество вопросов и их характер, что называется у «неравнодушных дух сперло». То ли от страха, то ли от слабости некоторые депутаты просто молчали какое-то время. Видимо знакомились, вникали. И как только появились первые признаки оздоровления пошли реакции. Как это бывает у кого «изжога», а у кого «отрыжка» http://sitv.ru/arhiv/news/social/68478/.

В этот самый момент, словно стремясь прийти на помощь «пострадавшим» депутатам, СТВ вспомнило про поликлинику - «богатое воображение» журналистов увело их от вопросов, выносимых на референдум, не то чтобы интересы граждан. На столько, были болезненны вопросы, что каждый говорил все, что пришло на ум. В этом деле как говориться, «у кого что болит, тот о том и говорит» http://sitv.ru/arhiv/video/itogi/68528/
Спазматические реакции на референдум в головах отдельных депутатов и журналистов сводились к мыслям о чьих-то политических амбициях вызванных, якобы желанием кого-то баллотироваться на выборах в Думу города с использованием популистских лозунгов, и при этом якобы он ни за что не будет отвечать. Описали все в точности, но собственную модель поведения. Иначе, почему депутатам не пришли в голову более благородные мысли? Их там нет или они не имеют понятий как решать вопросы граждан? Настолько глубоко у них эта ситуация отозвалась, им личное затмило их разум. И это несмотря на то, что к депутатам часто обращаются граждане по аналогичным вопросам. Но вопросы депутаты эти видимо не решают, раз не знают что сказать. Депутаты отписываются банальными, ничего не значащими фразами. Что, депутаты не знают проблем жителей города? Знают. Просто у них произошел отрыв от народа.

Сами вопросы соответствуют полномочиям органов местного самоуправления, вполне решаемы, и пусть не сразу http://dumasurgut.ru/News-Events/2014/05/393.aspx . Главная задача депутатов - отстаивать социальные интересы граждан. В связи с референдумом беспокойство депутатов очевидно, ведь их роль принижена, но не амбициями кого-то, а отсутствием собственного соображения и воли. Если кто-то знает нужды граждан и понимает как их решать лучше депутатов, разве можно это допустить даже на минуту? Нет. И чем больше депутаты и ангажированное СМИ будут возмущаться и противиться народной инициативе, тем смешнее будет у них вид. А ангажированным СМИ только и останется придумывать новые формы оказания первой помощи депутатам. И ни те, и не другие не понимают, что чем больше они будут необдуманно двигаться, тем глубже их "засосет трясина" народного негодования. Одно ясно, - надеяться на добрую волю депутатов и ангажированных СМИ, на то что они подумают о гражданах, вопреки собственному, личному отношению, не стоит.

Рустем Алакаев

Прочитано 12786 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 04:36

Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «РМС»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  
Осталось символов - 5000

2 комментарии

  • Комментировать Любовь Понедельник, 23 Июнь 2014 19:38 написал Любовь

    Я против референдума. Опять нашлись майданутые из группы Совесть. Пора их тормозить. Слишком многое на себя берут. Бьют людей поскольку совершенно нет мозгов. Таких допускать в кресло ни депутата, ни уж тем более мэра города нельзя.

  • Комментировать Владимир Иванович Среда, 02 Июль 2014 16:04 написал Владимир Иванович

    Товарищ вы не туда пишите. Это другая организация. Будьте внимательнее когда на сайт заходите.

Подписаться

Будте в курсе наших событий

Контакты

Связаться с нами.

  • Тел: +7(3462) 467-567

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за нами в соц.сетях