Пятница, 17 Апрель 2015 12:45

Вопрос Путину "Об избрании мировых судей"

Оцените материал
(3 голосов)



Уже как несколько лет в России работает система, обеспечивающая максимально возможную открытость судопроизводства - каждый желающий через сеть "Интернет" может проанализировать судебную практику того или иного суда, судебного участка вплоть до мирового судьи - таким достижением, пожалуй, не может похвастаться ни одна страна в мире.

Массовый анализ судебных решений по определенным критериям уже приводит к множеству вопросов у граждан, так, к примеру, анализ решений мировых судей по делам по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ банально вскрыли неоднородности в решениях мировых судей о конфискации алкоголя, изъятого из незаконного оборота при схожих обстоятельствах. Прокуратура, как надзорный орган, помочь восстановить справедливость в данном случае не может, ссылаясь на некую исключительную прерогативу судьи при принятии подобных решениях.


Как вы считаете, готова ли судебная система России стать ближе к народу и сделать шаг от открытости данных к избранию мировых судей на должность населением соответствующих судебных участков?

Член экспертного совета МРОО "Работающая молодёжь Сибири" Илья Бабошко

Прочитано 27495 раз Последнее изменение Пятница, 17 Апрель 2015 13:07

Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «РМС»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  
Осталось символов - 5000

Подписаться

Будте в курсе наших событий

Контакты

Связаться с нами.

  • Тел: +7(3462) 467-567

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Следите за нами в соц.сетях