Пятница, 13 Февраль 2015 09:29

В жилых районах Сургута может исчезнуть алкоголь

(8 голосов)

Представители ТОС 5А совместно с общественными организациями г. Сургута выступили с инициативой по увеличению до 400 метров прилегающих территорий вокруг школ, детских садов и спортивных организаций, на которых запрещена продажа алкоголя. Глава полиции Александр Ерохов уже высказал свою поддержку инициативе и ожидает положительный эффект от новых ограничений.

По статистике полиции 95% преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. По мнению жителей города 60%, а по статистике общественников из практики контрольных закупок 80% торговых точек с лицензией продают алкоголь несовершеннолетним.

11 февраля 2015 года депутаты Сургута обсудили инициативу общественников. Несмотря на поддержку инициативы со стороны жителей, на статистику, закономерности, и практику полиции, такие алколоббисты как депутат Владимир Болотов ничего не приемлют, кроме собственного мнения и интересов алкоторговцев. У оппонентов общественников ни статистики, ни аналитики, ни практики нет, зато есть неутолимое неподтвержденное упование на увеличение правонарушений в результате ограничений.

Инициатива общественников Сургута никогда не поддерживается депутатами и чиновниками Сургута. И по этой инициативе председатель Думы Сергей Бондаренко, чтобы отказать общественникам решил зацепиться за формальный признак, не соответствующий действительности – увеличение расстояния вызовет дополнительные расходы бюджета на измерения. Очередная уловка местной власти, которая упорно не хочет поддерживать конструктивные инициативы граждан города. Так бы они экономили во всем и на себе, а не на здоровье жителей. Зато, в 2013 году своим решением депутаты Сургута в интересах алкоторговцев отменили существующие ограничения в 200 метров, – тем самым поспособствовали ухудшению ситуации в сфере оздоровления нации и дальнейшему спаиванию жителей города.

Остановим распространение алкоголя и спаивание детей вместе!

Поддержите инициативу, направив свое обращение в Думу города Сургута!

Придите 15 февраля 2015 года с 13:00 до 16:00 к кинотеатру «Аврора» г. Сургут поставить подпись под инициативой. При себе просим иметь паспорт.

Контактный телефон для консультаций: 63-05-46 Рустем Алакаев

Прочитано 2195 раз Последнее изменение Вторник, 24 Февраль 2015 20:20