Пятница, 04 Март 2016 12:26

Чёрный мыс, встречай гостей! Масленица, э-ге-гей!

(1 Голосовать)

Приглашаем наших родных сургутян отметить древний русский праздник - Масленицу. Яркими кострами, теплыми блинами, иван-чаем из настоящих тульских самоваров вместе проводим зиму! Встретим весну живыми хороводами, хоровыми песнями, задорными частушками, семейными конкурсами с наградами и конечно же, молодецкими забавами, главное из которых - взятие крепости! Масленица гуляет, весну встречает, зиму провожает!

Масленичные гулянья пройдут 13 марта с 12:00 на пустыре возле ресторана “Корона” (ул. Мелик-Карамова, 3). Рекомендуем всем одеваться в народную одежду, девушкам - юбки и платки! Приносите с собой блины, будет конкурс на лучший блин. Желательно придти всей семьей, для детей будет много интересного! Наша Масленица - территория трезвости. Подробная информация в группе https://vk.com/maslenica86 и по телефону 689-686.

Масленица — это исконно русский праздник, доживший до наших дней. В этот день мы провожаем белую Зиму, и приближаем наступление зеленый Весны. А какой праздник без народных песен, дружных плясок, веселых игр и традиционных блинов? Общественные организации Сургута решили устроить для жителей настоящие народные гулянья по принципу «люди для людей».

Организаторы мероприятия: РОО «Русский дух», Центр гармонии «Любовь», МРОО «РМС», команда «StreetWorkoutSurgut», Правозащитная организация НП «Правоведы», АСТК «Полёт», студия импровизации «Три четверти»,  при поддержке ТОС №3, ТОС №9, ТОС №10, ТОС «ПИКС».

Партнёры мероприятия: газета «Сургутская трибуна», портал «О.Сургут!», телекомпания «СИН», портал «ПРО Сургут», портал «vibirai.ru», портал «Самопознание.ру», термоодежда «TruBio», фитнес-студия «Plastilin», спортивное питание «Beerprotein.ru», кинотеатр «Галактика», студия загара «Acent», ресторан «Корона», кофейня-пекарня «Pierre».

Прочитано 1888 раз Последнее изменение Воскресенье, 06 Март 2016 15:09